• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинская курятина не может конкурировать с дешевым импортом


    23.10.2017 | 14:08:01
    «Из-за дешевого импорта в Грузии сокращается производство курятины» - заявил Реваз Вашакидзе, учредитель птицеводческой компании «Чирина», которая производит продукцию под популярным в стране брендом «Биу-биу».

    По его словам, грузинской продукции очень сложно конкурировать с дешевым и низкокачественным импортом.

    «В торговых сетях продается курятину, которую невозможно идентифицировать, и определить где и как она была произведена. Законодательство Грузии запрещает продавать такого рода продукцию, но при этом в магазинах иногда можно увидеть курятину, которая вообще не упакована, или если находится в упаковке, то на ней ничего не написано. И это тоже нарушение закона. Такая продукция в основном продается по низким ценам и конкурирует с местным производством» - заявил он.

    По его словам, местная птицеводческая продукция качественная и вкусная, но из-за ограниченного количества, она дороже импорта.

    «У нас есть фермы, у которых 5000 кур, и естественно, такое относительно мелкое производство всегда обходится дороже, чем импорт, который производится на огромных фермах, к тому же потом морозится и хранится несколько месяцев» - заявил он.

    По его словам, 90% импортной курятины опасно для здоровья.

    «90% курятины, которая импортируется в Грузии выращено на гормонах, благодаря которым растет их масса и вес. Это вводит потребителей заблуждение. Кроме того, Грузия довольно бедная страна, и когда есть выбор между продукцией по 6 лари за килограмм, и по 2 лари, естественно, многие предпочтут заплатить меньше, несмотря на то, что качество будет намного хуже» - заявил Реваз Вашакидзе.

    По его словам, в Грузии практически не осуществляется контроль над импортом куриного мяса, в результате рынок заполонила дешевая и опасная, замороженная продукция. Причиной этого, по мнению Реваза Вашакидзе, является отсутствие политического решения, несмотря на то, что информации о некачественной продукции в Грузии достаточно.

    «Мы детально информируем министерство сельского хозяйства о том, что в страну поступает опасная для здоровья граждан курятина, и никто этот процесс не контролирует. То есть в министерстве все хорошо знают о происходящем, но никаких мер не предпринимают. На мой взгляд это происходит потому, что нет четкого политического решения по поводу того, что такая продукция на рынке не должна продаваться» - заявил учредитель компании «Чирина».









    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.