• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Мраморные клопы уничтожили 50% урожая цитрусов


    18.10.2017 | 14:25:26
    Покончив с ореховым плантациями в регионах Западной Грузии, мраморные клопы уничтожили примерно 50% урожая цитрусов - заявил директор компании «Цитрус плюс» Владимир Ломидзе.

    По его словам, компания владеет 5 гектарами цитрусов и осуществляет экспорт продукции в страны СНГ, однако конкурировать с турецкими мандаринами и апельсинами всегда было сложно, а теперь будет еще сложнее, так как значительную часть урожая уничтожили клопы.

    Директор компании «Авангард» Рамаз Тхилашвили заявил, что клопы начали поедать цитрусы, и дело дошло до того, что с многим деревьев падают уже негодные мандарины и апельсины.

    «Целый месяц в сентября шли дожди, а клопы боятся непогоды и прячутся. Неизвестно, что будет, когда погода улучшится и выйдет солнце. Спрогнозировать сейчас что-либо очень сложно» - заявил он.

    По его словам, если распространение клопов остановить не удастся, урожай цитрусов окончательно придет в негодность.

    По мнению директора компании Agro Solutions Georgia Ираклия Кикава, ущерб от нашествия клопов будет очень большим, так как этот вредитель уничтожает все виды растений – орехи, цитрусы, яблоки, и все остальное.

    «Что касается активность министерства сельского хозяйства и агентства продовольственной безопасности, то сейчас они перешли в активный режим борьбы с клопами, но трудно сказать, насколько это окажется эффективным» - заявил он.

    По его словам, мраморный клоп – это новый вредитель для Грузии, и пока в стране отсутствует опыт борьбы с ним.

    При этом, по его словам, мраморные клопы появились в Грузии предположительно через грузовые контейнеры из Китая.

    «Это единственное объяснение тому, что насекомые оказались в наших краях. Естественным образом это невозможно из-за слишком больших расстояний. Клопы попали в сюда через Абхазию, и в основном обитают в некоторых регионах Западной Грузии. Но это только начало. Если не справиться с нашествием своевременно, то клопы появятся и в Восточной Грузии» - заявил Ираклй Чикава.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания
  • В июле туристы в Грузии потратили рекордную сумму - 431 миллиона долларов США
  • Грузия начинает строительство подземного хранилища газа
  • «Силкнет» начинает слияние «Джеоселл»
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.