• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия должна попасть в первую группу стран-производителей орехов - Джузеппе Калкани


    03.08.2017 | 16:50:53
    Грузия должна попасть в первую группу стран-производителей орехов, в которую входят такие страны, как Италия и Турция – заявил глава Международной организации производителей орехов Джузеппе Калкани.

    По его словам, в этом деле большое значение имеет борьба против различных заболеваний, которые либо уничтожают урожай, либо портят качество. В этом деле очень важно сотрудничество бизнеса и власти.

    «Все нынешние заболевания - временные и с ними вполне возможно справиться при условии, что будут сделаны правильные шаги. 20 лет назад все было иначе, и инфекции были намного более опасны, чем сегодня. Для того, что решить проблемы с заболеваемостью орехов, нужно, чтоб земля была чистой, а сами орехи надо мыть. Из-за болезней теряется 10-15% стоимость орехов, и многие этого не знают, соответственно, не знают, что можно с этим сделать» - заявил Джузеппе Калкани.

    По информации министерства сельского хозяйства, мнение о том, что грузинские орехи тотально заражены и поэтому их не впускают в Евросоюз - не соответствует действительности. В частности, в 2016 году было 9 случаев, когда из-за повышенного содержания токсинов, партии орехов, которые шли на экспорт в Европу, не были впущены в ЕС. За прошедший период 2017 года таких случаев – только 2.

    «В Евросоюзе проживает 500 млн. человек, и это крупнейший рынок мира, с этим никто не спорит. Однако при этом не следует забывать и про быстрорастущие развивающиеся рынки. Например, серьезно растет спрос в Индии и Китае, и в ближайшие годы именно эти страны будут крупнейшим рынком сбыта орехов» - заявил глава Ассоциации.

    По его словам, на сегодняшний день Грузия входит в третью категорию стран-производителей орехов и это очень низкий показатель.

    «Эту ситуацию надо поэтапно исправлять, быстро сделать такой рывок вперед не получится. Постепенно Грузия должна войти в первую категорию, а это позволит экспортировать грузинские орехи напрямую производителям шоколада» - заявил Джузепе Калкани.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.