• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Производители мясопродуктов не исключают роста цен


    27.02.2017 | 14:57:33
    Из-за возникшего на грузинском рынке дефицита говядины, местные производители мясопродуктов не исключают роста цен.



    По словам генерального директора компании «Ваке» Левана Чхеидзе, в стране наблюдается довольно острый дефицит говяжьего мясо, и это может привести к росту цен.



    «В особенности сложная ситуация для небольших производителей. Трудно сказать, сколько из них продолжат работать, а сколько закроются, но ситуация явно нуждается в урегулировании. Что касается конкретно нашей компании, то мы пока не планируем повышать цены, но есть ситуация не изменится, то не исключено и это» - заявил он.

    По его словам, есть надежда, что сложности на рынке носят временный характер. Что касается роста цена, то это зависит от многих факторов, и цены на мясо – лишь один из них.

    «Никто не хочет роста цен, и поэтому все производители максимально пытаются удержать нынешний уровень цен и делают для этого все возможное» - заявил Леван Чхеидзе.

    Один их представителей компании, пожелавший остаться анонимным, заявил, что в мясном бизнесе сложилась довольно сложная ситуация – в первую очередь это связано с ростом экспорта, а также программой по обеспечению вооруженных сил Грузии местным мясом.

    «Из-за этих проблем мы вынуждены запасаться мороженным мясом» - заявил он.

    О дефиците мяса в Грузии «Коммерсанту» также сообщили представители скотобоен и магазинов, торгующих мясом. По их информации, из-за дефицита мясо подорожало в среднем на 2-3 лари за килограмм.

    Главной причиной происходящего является рост экспорта живого скота за рубеж.

    По данным Национального агентства продовольственной безопасности, живой скот из Грузии идет в Азербайджан, Египет, Ирак, Саудовскую Аравию, и Сирию.

    Следует отметить, что в последние годы экспорт крупного рогатого скота из Грузии практически не осуществлялся. По данным службы статистики, экспорт начался с 2008 года, когда за рубеж было продано скота на сумму 584, 4 тыс. долларов, после чего показатели росли – в 2016 экспорт на этом направлении составил 36, 8 млн. долларов.

    Еще одна причина дефицита – сокращение производства. По данным службы статистики, в 2016 году производство говядины сократилось на 9 600 тонн – если в 2015 году этот показатель составлял 62 100 тонн, то в 2016-м – 52 500.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%
  • Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.