• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Парламент обсудит проект закона о продаже аграрных земель иностранцам


    09.02.2017 | 12:21:01
    Закон о продаже сельскохозяйственной земли иностранным гражданам, и закон о вине и винограде – вот два приоритетных документа, которые парламентский комитет по сельскому хозяйству намерен вынести на рассмотрение депутатов – заявил глава комитета Отар Данелия.

    По его словам, будет сделано все необходимое для того, чтоб оба проекта были готовы уже до конца второго квартала 2017 года.

    «Это две очень важные инициативы, которые должны стать предметом обсуждения с участием всех заинтересованных сторон. Процесс обязательно должен быть прозрачным» - заявил депутат.

    По его словам, консультации над обоими проектами уже ведутся и они скоро примут окончательные вид.

    «Закон о вине и винограде предусматривает внедрение современного подхода, способствование конкуренции, и совершенствование законодательной базы. Это необходимо сделать, поскольку действующий в настоящее время соответствующий закон был принято давно и устарел. Законопроектом предусмотрена также очень важные новшества, принятие которые приблизят документ к международной практике и евростандартам» - заявил Отар Данелия.

    Что касается закона о продаже сельскохозяйственных земель иностранцам, то по его словам, проект будет обсуждаться публично и с участием всех заинтересованных сторон.

    «Это очень долгая, давняя, и можно сказать, историческая проблема, которая, несмотря на частые попытки, до сих пор нерешена раз и навсегда. Мы хотим, чтоб этот вопрос был решен с учетом как национальных интересов Грузии, так и пониманием необходимости привлечение инвестиций в аграрный сектор» - отметил Данелия.

    По его словам, есть немало различных мнений по этому вопросу, поэтому дискуссия будет вестись в открытом формате.


    «Единственное что могу сказать определенно, это то, что проект предусматривает регуляции как в вопросе доступности земли, так и в приватизации, аренде, и арбитраже. Очень важно участие общественности, для того, что было учтено ее мнение» - заявил депутат.

    По его словам, необходимо ужесточение процедур продажи сельскохозяйственной земли иностранным гражданам, но это не значит, что купить землю будет невозможно, и она будет совершенно недоступна для инвесторов.

    «Земля – это национальное достояние, и это – вопрос безопасности страны. Поэтому тут необходим осторожный и правильный подход. Должно быть принято правильное и оптимальное решение» - заявил депутат.










    Система Orphus
    лента новостей
  • До 16 августа 2017 года включительно в Грузию импортировано 328 электромобилей и 9870 автомобилей с гибридным двигателем
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.