• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Испанские бизнесмены будут производить хамон в Грузии


    01.09.2016 | 14:07:55
    Между Партнерским фондом и компанией "NATIVE GEORGIAN" оформлен меморандум взаимопонимания. Согласно меморандуму, в Грузии начнется производство всемирно известного брэнда "Хамон".

    В рамках меморандума "NATIVE GEORGIAN" вместе с местными фермерами создаст свиноферму, одну в Кахетии, вторую в Раче, с ежегодной производительностью 9000 свиней. Компания планирует разводить 1200 отборных свиноматок в течение 6 лет. Компания собирается заниматься коммерциализацией произведенного в Грузии мяса свиньи на международных рынках.

    "Это крупнейшая в мире компания по производству мясопродуктов. Они в 20-е годы минувшего века начали производить вкуснейшую ветчину из мяса испанской свиньи черного цвета, которая была на грани исчезновения, и создали один из наиболее востребованных и популярных продуктов в мире. Испанские бизнесмены уже несколько раз приезжали в Грузию, объехали всю страну, и на лабораторном уровне изучили породы местных свиней. Отрадно, что в Грузии оказались породы, идентичные генотипу испанской породы свиней. Еще отрадней осуществление проекта, поскольку он рассчитан на регионы, и способствует их развитию. Проект создаст дополнительные рабочие места, оживит экономическую жизнь и увеличит доходы населения. Успешное осуществление данного проекта будет содействовать развитию отрасли животноводства, и доведению производства мясопродуктов до европейского уровня, что в конечном итоге вызовет оздоровление экономики"- заявил исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе.

    "NATIVE GEORGIAN" является вновь основанной компанией испанских бизнесменов в Грузии. Они владеют в Испании компанией "DERAZA IBERICO". Испанская "DERAZA IBERICO" признана, как крупнейшая компания по производству мясопродуктов.

    "Испанские бизнесмены, которыми руководил основатель "DERAZA IBERICO" Рехино Диас Дель Рёса, гостили в Грузии в мае с конкретными инвестиционными предложениями. В их интересы входит поиск свиней грузинской породы, и инвестирование в производство мясопродуктов. По включенности Давида Саганелидзе представители компании посетили регионы Грузии, встретились с местными фермерами, и провели научное исследование грузинских пород свиней.

    Визит делегации "DERAZA IBERICO" в Грузию был запланирован во время деловой встречи, проведенной Партнерским фондом в Испании. С основателем "DERAZA IBERICO" встретились исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе и руководитель инвестиционного департамента Георгий Черкезишвили, и осмотрели производственный процесс. После беседы с представителями Партнерского фонда, и ознакомления с инвестиционным климатом страны, представители "DERAZA IBERICO" выразили желание посетить с визитом Грузию, и осуществить инвестицию в стране"- пояснили в Партнерском фонде.

    Хамон (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто; Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто (Википедия)







    лента новостей
  • «Грузинская железная дорога» возобновила работу с сегодняшнего дня
  • Грузия подпишет соглашение с австрийской нефтедобывающей компанией
  • SkyUp весной запускает новые рейсы в Грузию
  • НБГ: Денежные переводы из России уменьшились
  • Грузия добыла 29,7 тысячи тонн нефти и 9 млн кубометров газа
  • Возрождение фисташки может вывести Грузию в экспортёры
  • В январе 2021 года экономика Грузии сократилась на 11,5 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.