• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Грузия ожидает возобновления экспорта сельхозпродукции в РФ уже в этом году


    02/04/2013 - 09:28:49
    ИТАР-ТАСС

    Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе "с оптимизмом смотрит на перспективы скорого возобновления экспорта производимой в стране продукции в Россию". Об этом он заявил сегодня журналистам в Тбилиси. Кирвалидзе отметил, что сегодня во второй половине дня делегация страны во главе с руководителем Национального агентства продовольствия минсельхоза Зурабом Чекурашвили отправится в Москву для проведения 2 апреля с руководством Россельхознадзора переговоров о возобновлении экспорта в РФ сельхозпродукции. Он выразил "надежду" на то, что предстоящие переговоры с руководством Россельхознадзора "пройдут успешно". По словам Кирвалидзе, "есть основания и ожидания того, что в нынешнем сезоне начнется экспорт в РФ всего спектра производимой в Грузии сельхозпродукции".

    Как пояснили ИТАР-ТАСС в агентстве, в составе возглавляемой Зурабом Чекурашвили делегации Грузии 6 человек - ведущие специалисты по продовольствию, ветеринары и фитосанитары. "С российской стороны есть готовность обсудить с делегацией Грузии все вопросы, касающиеся процесса возобновления экспорта овощей, фруктов, зелени, сыра, меда и другой сельхозпродукции в РФ", - сообщили представители агентства.

    Неделю назад Чекурашвили заявил, что "Грузия имеет большой потенциал для поставок на рынок РФ высококачественных продуктов растительного происхождения". "Российский рынок является для Грузии традиционным, российский потребитель знает и ценит нашу продукцию, ее качественные и вкусовые показатели", - заявил Чекурашвили. По его словам, во время переговоров с Россельхознадзором должны обсуждаться все технические вопросы, связанные с санитарным и фитосанитарным контролем, а также с законодательной базой в Грузии в этой сфере.

    В последние месяцы премьер-министр Бидзина Иванишвили не раз заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2006-2007 г.г.-прим. корр./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Михаила Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввозить свою сельхозпродукцию в РФ".


     
    лента новостей
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе
  • Темур Чкония назвал главные проблемы туризма Аджарии
  • В Тбилиси запускают неделю тренингов по энергоэффективности

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.