• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Глава Минсельхоза ознакомился с ходом весенне-полевых работ


    01/04/2013 - 10:34:56

    Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе посетил село Хурвалети Горийского района и ознакомился с ходом весенне-полевых работ в рамках программы помощи малоземельным фермерам. Министр также встретился с местным населением и выяснил, что первоочередной проблемой для них является отсутствие поливной воды. Давид Кирвалидзе детально ознакомил их с запланированными в этом направлении проектами правительства, отметив, что работы по улучшению ирригационных систем уже началась.

    Отлаженная ирригационная система один из основных компонентов развития сельского хозяйства. Головные сооружения Тирифонского и Салтвисских оросительных каналов, которые оказались на оккупированной территории, повреждены и их необходимо восстановить. С целью начала реабилитационных работ с осетинской стороной ведутся переговоры. Надеюсь, мы сумеем достичь договоренности. Что касается процесса обработки земли, из-за погодных условий весенне-полевые работы в Восточной Грузии начались немного позднее, но программа осуществляется успешно и сегодня пахота ведется с полной нагрузкой. В скором времени весенне-полевые работы в Восточной Грузии будут завершены и техника будет переброшена сначала в Западную Грузию, а затем в высокогорные районы», - сказал Кирвалидзе.

    Он также отметил, что в Министерстве сельского хозяйства уже начали действовать информационно-консультационные службы, в которых можно получить квалифицированную консультацию по аграрным вопросам.

    Население Горийского района положительно оценивает программу помощи малоземельным фермерам. По словам беженцев, проживающих в Хурвалети, без этой программы они не смогли бы обработать землю. Они выразили надежду, что правительство и в дальнейшем предложит новые программы помощи земледельцам.


     
    лента новостей
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку
  • Торговый дом Грузии планируется открыть в Минске к концу года
  • В 2017 году размер прямых иностранных инвестиций в Грузии возрос на 20,6%
  • Турция подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак
  • На отдыхе в Аджарии туристы могут пользоваться картами скидки

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.