• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    SOCAR профинансирует строительство холодильных складов в Грузии


    13/03/2013 - 09:42:19

    На встрече президента SOCAR Р.Абдуллаева с премьер-министром Грузии Б.Иванишвили были уточнены детали будущей деятельности азербайджанской нефтяной компании в Грузии.

    В частности, стало известно, что SOCAR берет на себя обязательства по обеспечению регионов Грузии газом. До конца следующего года SOCAR обеспечит «голубым топливом» еще 30 000 семей.

    Вчера в селении Талавери Болнийского района президент компании SOCAR Р.Абдуллаев вместе с министром энергетики Грузии К.Каладзе зажгли символический огонь.

    В регионе, где проживают азербайджанцы, SOCAR провела трубопровод протяженностью 13 км, что дало возможность 12 000 азербайджанских семей в Грузии получить природный газ.

    По заявлению министра энергетики Грузии, SOCAR выполнила взятые на себя раннее обязательства. На встрече премьер-министра Грузии и президента SOCAR было принято решение о дополнительном обеспечении газом около 30 000 абонентов в этой стране.

    «Для Грузии решение вопроса полной газификации страны является приоритетным. И мы хотим с помощью наших друзей решить существующие проблемы», - заявил министр энергетики Грузии.

    SOCAR будет принимать участие и в других региональных проектах. В Квемо Картли состоялась закладка фундамента нового хранилища и холодильного склада, которые будут использоваться местными производителями.

    На площади 21 тыс. кв. метров будет построено овощехранилище. Строительство осуществляет грузино-азербайджанское СП «Агроинвест». SOCAR взяла на себя финансирование строительства.

    Закладка фундамента состоялась 11 марта с участием президента SOCAR Р.Абдуллаева, вице-премьера Грузии К.Каладзе и министра сельского хозяйства Д.Кирвалидзе.

    «Вопросом номер один для любого сельхозпроизводителя является возможность сохранить собственную продукцию для дальнейшего сбыта. Таким образом, производитель сможет сам регулировать, когда поставлять свою продукцию на рынок, чтобы получить наибольшую финансовую выгоду», - заявил на церемонии министр сельского хозяйства Грузии Д.Кирвалидзе.


     
    лента новостей
  • Транзит нефти по трубопроводам Грузии за 9 месяцев снизился на 3,9%
  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery
  • Импорт праворульных автомобилей в Грузию сократился на 96%
  • Нелегалы мешают трудоустройству граждан Грузии в Израиле
  • В 2018 году рост экономики Грузии составит 4,5% - Ковзанадзе
  • Мраморные клопы уничтожили 50% урожая цитрусов
  • Объем денежных переводов в Грузию вырос на 24,2%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.