• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Марнеульском районе ведется процесс очистки оросительных каналов


    26/02/2013 - 14:38:31

    В Марнеульском районе одновременно ведется процесс очистки оросительных каналов и весенней пашни, сообщает Бизнес Грузия со ссылкой на агентство IPN.

    Как сообщают из Министерства сельского хозяйства, сегодня работы, проводимые в Марнеульском районе в рамках весенней программы, вместе с фермерами посетили первый заместитель министра сельского хозяйства Давид Шервашидзе и директор компании объединенных мельерационных систем Грузии Важа Кортава, и обсуждали течение программы.

    "Одним из приоритетов Министерства сельского хозяйства является улучшение в стране функционирования ирригационных и дренажных систем. В 2013 году по всей стране будут восстановлены до 50 оросительных каналов. В регионе Квемо Картли помимо процесса пашни, протекающей в рамках весенней программы, активно проводится также процесс реабилитации систем орошения. На центральной магистрали Гардабани уже осуществляются работы по очистке-восстановлению. В данном районе после очистки оросительных каналов от осадочного грунта будет орошаться 8 тысячи гектаров земельной площади"- заявил Давид Шервашидзе.

    По словам директора компании объединенных мельерационных систем, Важи Кортава, в текущем году в результате проведенных на каналах реабилитационных и восстановительных работ, до начала сезона орошения 70 тысячи гектаров сельскохозяйственной земельной площади будет обеспечено оросительной водой.

    В рамках весенней программы, с учетом агросроков, работы начались с сел региона Квемо Картли. В регионе для 70 тысячи бенефициаров будет обработано 24 тысячи гектаров земельной площади. В сумме правительство, и Фонд развития сельского хозяйства помогут более 640 000 землевладельцам, у которых имеется в собственности от 0 до 5 гектаров включительно земельный участок сельскохозяйственного назначения. Малоземельные фермеры в форме сельскохозяйственной карточки получат пользу, соответственную категории находящейся в их собственности земельной площади.


    лента новостей
  • Грузия и Узбекистан намерены углублять торгово-экономические отношения
  • Грузинская «дочка» McDonald's открыла логоцентр стоимостью 2,3 млн евро
  • МАУ летом запустит еще один рейс в Грузию
  • Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в конце июня
  • Из Грузии в Европу уже вылетело порядка 800 человек
  • В Грузии растет спрос на поездки в Европу
  • С сентября 2017 года в Грузии будут запрещены полиэтиленовые пакеты

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.